Mini Brewery System
«Mini Brewery System» – чешская компания, которая производит качественное оборудование низкой и средней производительности для производства и розлива «живого» пива. Чешские пивовары издавна славились непревзойденным пивом, и теперь у клиентов из Украины есть возможность воспользоваться их опытом. Производственная база компании находится в городе Простев (Чехия). Каждый клиент может лично посетить производство и убедиться в качестве выпускаемого оборудования. Также, при желании, вы можете увидеть в действии и попробовать «живое» пиво на одном из 56 минипивзаводов (данные на середину 2011г.).
Миниповарни, минипивзаводы «под ключ»
Компания «Пинта» предлагает готовые решения по производству и розливу «живого» пива «под ключ». Возможны несколько вариантов поставки оборудования.
- Минипивоварни ресторанного типа: предназначенные для установки в ресторане. Имеет медное покрытие внешних элементов, благодаря чему прекрасно «вписываются» в любой интерьер. Обычно, поставляются производительностью от 200 до 1.000 литров в сутки.
- Минипивзаводы. Отличаются от миниповарен более высокой производительностью, до 20.000 литров в сутки. Также отличается и модель ведения бизнеса: если пиво, своренное на минипивоварне, реализуется непосредственно в ресторане, то пиво с минипивзавода разливается в КЕГ и поставляется в рестораны, кафе и другие торговые точки.
- Оборудование для розлива пива в КЕГ, стеклянную и ПЭТ бутылку. Поставляем оборудование, от отдельных машин до полных линий розлива пива.
В нашем понимании «проект под ключ» – это проект, который включает в себя все необходимые компоненты, вплоть до мелких принадлежностей, пусконаладочные работы и обучение персонала.
Бизнес-модель «минипововарня» в цифрах
- Себестоимость 1-го бокала пива составляет от 0,2 евро (2,5 гривны). А стоимость в рознице 15-20 грн.
- Возможность варить до 5-ти сортов пива. На предлагаемом оборудовании можно сварить любое пиво плотностью от 8° до 18°.
- Срок хранения пива: от 14 до 90 дней (после микрофильтрации).
- Срок окупаемости: 2-3 года
- Необходимая площадь: 50м2, подготовка каждого проекта выполняется индивидуально, в зависимости от площади и высоты потолков каждого помещения.
Основные достоинства мини-пивоварни:
- Быстрая окупаемость. Возможность получить прибыль со всей бизнес-цепочки, начиная от производства пива и до его продажи в розницу. Отсутствие дополнительных затрат: транспортные расходы, логистика, минимум персонала.
- Невысокие капиталовложения, малая производственная площадь. В европейских странах хорошо зарекомендовала себя следующая схема работы: для сети ресторанов устанавливается одна мини-пивоварня, из которой готовый продукт в кегах развозится в каждый из ресторанов. Клиенты знают, что в каждом из ресторанов сети они пьют «живое» пиво.
- Повышение посещаемости, и как следствие – выручки ресторана. Действующая мини-пивоварня, и «живое» пиво, привлекают все новых посетителей к вам
Почему минипивоварни «Mini Brewery System» пользуются популярностью в Европе и России?
- На первое место мы поставим отношение к клиенту. Мы считаем, что это один из важнейших факторов, который влияет на успех проекта в целом. Со стороны «Mini Brewery System» мы видим ответственное отношение к каждому проекту. Также со своей стороны мы осуществляем дополнительный контроль
- Высокое качество продукции и современные технологии. На одной мини-пивоварне, в зависимости от комплектации, можно варить одновременно до 5-ти сортов пива. Технологический процесс проходит с минимальными затратами электроэнергии, воды, пара.
- Полный сервис: гарантийное, послегарантийное обслуживание, наличие склада запасных частей в Украине.
- Поставка сырья для пивоварения. Качество и стабильность показателей исходного сырья (солода и хмеля) один из важнейших факторов, поэтому мы предлагаем поставки чешского солода и жатецкого хмеля от наших партнеров – солодовни MSENO и хмелевого завода SVOBODA FRANKOVA.
Если вам необходима более детальная консультация относительно производства «живого» пива, мы будет рады вам помочь. Обращайтесь!