Основное оборудование, необходимое для общепита

Открыть заведение общественного питания не так просто, поскольку для этого необходимы не только финансы, все справки, коллектив, бизнес-план, территория, но и качественное профессиональное кухонное оборудование. Нет универсального совета, который идеально помог бы с выбором техники для каждого заведения, поскольку этот вопрос требует индивидуального подхода в зависимости от формата общепита. Важно лишь помнить о том, что экономить на технике для приготовления еды не стоит, поскольку любая поломка может привести к порче еды, имущества, пожару, закрытию заведения.

Национальный производитель оборудования для общепита OREST – поставщик качественного кухонного оборудования, который предлагает широкий ассортимент продукции, доступные цены, высокую функциональность и износостойкость. При выборе кухонного оборудования рекомендуется советоваться со специалистами, которые подскажут, какая модель подойдет больше в зависимости от финансов и формата заведения.

Перед тем как сделать заказ, рекомендуется изучить такие требования к оборудованию общепита:


необходимо заранее подсчитать количество посадочных мест. Это поможет определить уровень нагрузки на кухонное оборудование, поваров;

рекомендуется закрепить определенную площадь за помещением кухни. Это влияет на объем и комплектацию кухонной техники. К примеру, в маленьких комнатах точно не получится разместить огромные холодильники, духовые печи, шкафы;

стоит заранее рассчитать производительность. Это даст возможность сбалансировать качество блюд и скорость их приготовления;

меню должно быть составлено с точными порциями. Для приготовления некоторых блюд нужны грили, мангалы, поэтому придется либо отдельно приобретать эту технику, либо покупать многофункциональное оборудование;

вся техника должна полностью соответствовать санитарным нормам.


Какое оборудование для общепита необходимо

OREST – это надежный производитель разнообразного кухонного оборудования для столовых, быстрого питания, кафе, ресторанов и баров, который предлагает широкий ассортимент.

Рекомендуется приобрести:


печи;

шкафы;

холодильники;

жарочные шкафы;

хлебопекарное оборудование;

кондитерскую технику;

посудомоечное оборудование;

электромеханическую технику и многое другое.


Если вы заинтересованы в успешной работе заведения, предельно серьезно относитесь к своему выбору.