Мы знаем, кто наш друг #001

Мир переживает сегодня время ответственное и трудное. Причиной сложившегося положения является, прежде всего, стремление Соединенных Штатов Америки утвердить вопреки ходу истории свое международное господство в глобальном масштабе — в политической, военной и экономической областях. Однако более существенны для понимания текущего момента радикальные перемены в политике и социальной жизни, происходящие в различных районах мира, наблюдающиеся и в Центральной Америке. Особенно важен, с моей точки зрения, тот факт, что идеи социализма и политический курс стран социалистического содружества, выступающих с позиций углубления разрядки, за дальнейшее развитие плодотворных интернациональных связей, оказывают все более заметное влияние на международный климат.


Мы высоко оцениваем роль социалистических государств в деле уменьшения военной опасности и оказания эффективной помощи национально-освободительным, революционным движениям в странах, добивающихся полного суверенитета и осуществляющих прогрессивные социальные и экономические преобразования в интересах народа. Результатом такой политики является широкая консолидация передовых сил, борющихся против угрозы новой мировой войны, активно участвующих в решении актуальных проблем национальной и международной жизни, успехи, которых они добиваются, несмотря на все происки империалистической реакции. Прогрессивное киноискусство независимых развивающихся стран также не стоит в стороне от этой борьбы.


Совершенно очевидно, что агрессивные планы США в отношении мира социализма одновременно. направлены и против национально-освободительных движений во всех странах, где народные массы ведут борьбу за свою полную независимость, социальную и политическую. В этой связи абсолютно понятно, почему именно Соединенные Штаты, администрация президента Картера выступили инициаторами раздуваемой сейчас кампании клеветы и угроз в адрес Советского Союза и других социалистических государств, — воспользовавшись событиями в Афганистане. Одна из целей этой кампании — поддержка сил внешней и внутренней реакции, которым хотелось бы свести на нет революционные завоевания афганского народа. Тем же в принципе задачам служит и помощь Соединенных Штатов антинародным диктаторским режимам в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, например в Сальвадоре. В тех же целях предпринимаются и попытки запугать революционную Кубу и другие государства нашего континента, придерживающиеся антиимпериалистического курса: вспомним о недавних провокационных военных учениях «Солид Шилд», проведенных США вблизи острова Свободы, об акциях американской военщины в зоне Панамского канала. Сюда же относиться и организация военных лагерей на южном побережье США, размещение там, неподалеку от границ суверенных латиноамериканских государств мобильных воинских соединений, всегда готовых вмешаться в наши внутренние дела. Мне намного удобнее играть в казино с телефона. И учитывая то, что на нем не всегда есть хороший интернет, сайт https://riobet.com.ua/oficialnyj-sajt-mobilnaya-versiya мое спасение. Ведь оттуда я скачал приложение Риобет и могу делать ставки в любое время и любом месте, даже если вай-фай слабоватый.