Как сделать кальян

Процесс забивки курительного устройства включает в себя два момента:



Правильную сборку кальяна.

Забивание чаши курительной смесью.



Процесс курения, в первую очередь, зависит оттого, правильно ли собрано устройство. При неправильной сборке табак и угли пропадут впустую, а курящий получит в два раза больше вреда от курения.


Как сделать кальян в домашних условиях:



Залить воду или другую жидкость (молоко, вино, сок) в специально предназначенную для этого емкость, называемую «колбой».

Сверху поставить такую деталь кальяна, как шахта.

Поставить блюдце и чашу.

Прикрепить трубку для выхода дыма.



Желательно заполнить колбу водой на 2 сантиметра выше места, где заканчивается шахта – часть прибора для курения, которая отвечает за фильтрацию дыма и охлаждение.


В некоторых курительных устройствах есть специальные отметки на самой колбе, что позволяет легко налить воду до нужного объема.


Этому этапу следует уделить как можно больше внимания. Если налить много жидкости, то она попадет в шланг, если мало – то во время курения, человек получит больше вредных веществ.


Правильная заправка кальяна обеспечит частичную фильтрацию устройства.


Специалисты курительной индустрии раскрыли секрет, как сделать так, чтобы курить кальян было приятнее и легче. Для этого стоит в колбу положить ледяные кубики. Таким образом, в процессе курения дым будет более прохладным.


После наполнения колбы водой, нужно плотно закрепить шахту на колбе с помощью металлической резьбы или уплотнителя.


Если шахта не будет прикреплена герметично, то с курением кальяна могут возникнуть проблемы.


Далее следует закрепить шланг. Чем он длиннее, тем больше охлаждается дым. Специалисты утверждают, что вдыхать горячий дым хуже для здоровья.


Курительный шланг устанавливается вплотную к устройству. Нужно внимательно следить, чтобы не было просветов.


Когда кальян собран, можно приступать ко второму этапу инструкции, как приготовить кальян в домашних условиях. Для этого потребуется приобрести курительную смесь -ароматизированный табак с различными вкусами. Купить его можно в тех же магазинах, где продается устройство для курения.


Далее необходимо подготовить:


салфетки;
ножницы или нож;
фольгу;
зубочистку или иголку;
уголек.



Как забить кальян в домашних условиях:



Расположить салфетку в развернутом состоянии на ровной поверхности.

Высыпать нужное количество табака.

Убрать из смеси крупные частицы, из-за которых он будет отдавать горечью.

Накрыть табак другой салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги.

Снять одну салфетку, измельчить табак с помощью режущего предмета.

Засыпать табак в чашу, взрыхлить верхний слой.



При засыпке табака, самое главное – угадать с количеством курительной смеси. На этот счет существуют некоторые рекомендации. Табак должен:
занимать всю емкость, специально для этого предназначенную;
не доставать до верха чашки;
не быть меньше нижнего предела.



Узнать, как правильно делать кальян в домашних условиях невозможно без последнего этапа – установки экрана и разжигания углей.

Чаще всего в качестве экрана выбирают:

калауд;
сетку.


Если таковые имеются, то процесс забивания кальяна завершается, как только устанавливается экран. Если перечисленных предметов нет в наличии, то можно воспользоваться фольгой.

Как правильно забивать кальян в домашних условиях с помощью фольги:


Вырезать область фольги, которая бы покрыла всю чашу.

Обернуть фольгой и следить, чтобы верхний слой был ровный.

Используя зубочистку, сделать множество отверстий в фольге.

Поставить с помощью щипцов горячие угли.


Угли разжигаются до установки на экран. Для их розжига нужно приобрести специальные щипцы, взять ими уголек, и поднести к огню, плите или зажигалке. Для ускорения розжига можно подуть на угли.

После использования не нужно полностью разбирать курительное устройство, достаточно выкинуть угли, табак, фольгу, вылить воду и снять чашу. escortgirlsparis.com