Ферментированные алкогольные напитки

Методы производства ферментированных напитков

Алкогольный напиток, любой сброженный спиртной напиток, такой как вино, пиво или дистиллированный спирт, содержащий этиловый спирт или этанол (CH 3 CH 2 OH) в качестве опьяняющего агента. Далее следует краткое описание алкогольных напитков.

Ферментируются из сахаров

Алкогольные напитки ферментируются из сахаров, содержащихся во фруктах, ягодах, зернах и таких других ингредиентах, как соки растений, клубни, мед и молоко, и могут быть дистиллированы, чтобы превратить исходную водянистую жидкость в жидкость с гораздо большей крепостью спирта. Пиво - самый известный представитель семейства солодовых алкогольных напитков, в которое также входят эль , стаут , портер и солодовый ликер. Его делают из солода, кукурузы, риса и хмеля. Содержание алкоголя в пиве варьируется от 2 до 8 процентов.Вино получают путем ферментации сока винограда или других фруктов, таких как яблоки (сидр), вишня, ягоды или сливы. Виноделие начинается с сбора урожая фруктов , сок которых ферментируется в больших чанах при строгом контроле температуры. По окончании брожения смесь фильтруют, выдерживают и разливают по бутылкам. Натуральные или неукрепленные виноградные вина обычно содержат от 8 до 14 процентов алкоголя; к ним относятся такие вина, как Бордо, Бургундия, Кьянти и Сотерн. Крепленые вина, в которые добавлен спирт или бренди , содержат от 18 до 21 процента алкоголя; такие вина включают херес , портвейн и мускат.

Дистиллированный спирт

Изготовление дистиллированный спирт начинается с пюре из зерен, фруктов или других ингредиентов, т.к. купить пищевой спирт не так просто. Полученная ферментированная жидкость нагревается до тех пор, пока спирт и ароматизаторы не испарятся, после чего ее можно будет оттянуть, охладить и снова конденсировать в жидкость. Вода остается и сливается. Концентрированная жидкость, называемая дистиллированным напитком, включает такие ликеры, как виски , джин , водка , ром , бренди и ликеры или ликеры. Обычно они варьируются по содержанию алкоголя от 40 до 50 процентов, хотя встречаются более высокие или более низкие концентрации.

Употребление алкогольных напитков 

При употреблении алкогольных напитков алкоголь быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте (желудке и кишечнике), поскольку он не подвергается никаким пищеварительным процессам; таким образом, уровень алкоголя в крови повышается за относительно короткое время. Из крови алкоголь распространяется по всем частям тела и особенно сильно влияет на мозг, на который он оказывает сильное воздействие.угнетающее действие. Под воздействием алкоголя функции головного мозга характерно угнетаются. Самые сложные действия мозга - суждение, самокритика, запреты, усвоенные с самого раннего детства - сначала подавляются, и потеря этого контроля приводит к чувству возбуждения на ранних стадиях. По этой причине алкоголь иногда ошибочно считают стимулятором. . Под влиянием увеличивающегося количества алкоголя пьющий постепенно становится менее внимательным, осознание того, что его окружает, становится неясным и туманным, ухудшается координация мышц и облегчается сон. Не все могут купить спирт пищевой.