Дегустация вин

Какой бы ни была тема дегустирования, существует несколько основных правил, которых следует придерживаться. Дегустируя красные или белые вина, начинайте с наименее сложных вин и постепенно переходите к более сложным, а также идите от молодых вин к старым. Если одновременно дегустируют и белые, и красные вина, то белые вина обычно дегустируют первыми. Однако кислота белого вина может помешать оценить должным образом букет сложного красного вина, и если ваши красные вина особо тонкие, вы можете дегустировать их прежде белых.

Убедитесь, что у вас достаточно бокалов для дегустирования - по крайней мере, по одному бокалу на человека. Если же подают красное и белое вино, бокалы следует поменять или прополоскать, когда меняете эти вина. Необходимо запастись пустыми бутылками с пластмассовыми воронками, чтобы гости могли сливать туда вино, которое они не хотят пить. Для оплевывания после дегустации годятся ведра или деревянные ящики из-под вина, наполненные опилками.

Хорошее освещение очень важно для того, чтобы можно было ясно разглядеть цвет вина. Если нельзя обойтись без искусственного освещения, то лучше избегать белого флюоресцентного света, так как он исказит ваше восприятие цвета вина. Столы следует накрывать белыми скатертями, чтобы создать фон для определения цвета и чистоты вина. Спокойная атмосфера поможет вам сосредоточиться на анализе свойств вина, а гостей следует предупредить, чтобы они не курили и не употребляли духов, запах которых может вторгнуться в аромат вина.

Неплохая идея - приготовить маленькие порции простой закуски, чтобы гости могли очистить небо между разными винами. Хлеб или сухие несладкие печенья, нейтральные по вкусу, - единственные закуски, которые подаются на профессиональных дегустациях, Также могут пригодиться кувшины с холодной водой.

Все вина должны быть откупорены и, если есть необходимость, перелиты заранее. Подавайте вино при соответствующей температуре, чтобы выявить букет и вкус каждого вина, сохраняя вина холодными в ведерках с водой или со льдом.

На пробках иногда пишут название виноградника и год урожая. Если вино перелито, рядом надо поставить его бутылку, а пробку прикрепить к горлышку графина эластичной лентой или закрепить специальной шпилькой.

Гостям па дегустации будет приятно получить листки с короткой информацией о теме дегустирования, регионе, из которого поступило вино, о специфических деталях, касающихся происхождения вин, их годе урожая, об их ценах. На листке оставьте достаточно места, чтобы гости могли добавить свои замечания, которые они могут использовать как часть своего личного журнала, посвященного вину. Реклама. Интернет казино бесплатно http://latestcasinobonuses.ru