Менеджер: +38 (095) 503-3128; +38 (097) 634-2354

GIMAR TECNO

logo-gimar2Сегодня компания «GIMAR TECNO» широко известна среди производителей элитных вин и тех, кто хочет «выжать из винограда максимум» т.е. приготовить вино лучшего качества. «GIMAR TECNO» предлагает виноделам оборудование для хранения и производства вина, в котором использованы запатентованные уникальные решения. Из важных моментов, отметим, компания предлагает решения, как для крупных производителей вина, так и для малых предприятий.

 

С 2011 года компания вошла в «Della Toffola Group» — одну из наиболее известных групп компаний, которая предлагает полный комплекс оборудования для виноделия и розлива готового вина.

 

Инновации для виноделов

Компания разработала линию оборудования «Gimar Selector® System», которая усовершенствовала и автоматизировала классические методы изготовления вина. Основной идеей является управление контактом между твердым состоянием (шапка) и жидким (сусло/вино) во время ферментации. Для этого используются операции: перекачивание, перекачивание воздушным насосом, делестаж, прессование винограда, в автоматически запрограммированном режиме. Эта технология позволяет получить вино высокого качества из винограда любого типа, в соответствии с его гигиеническим состоянием, степенью зрелости и заранее установленной целью. Если говорить языком винодела-технолога, то система «Gimar Selector® System» позволяет эффективно достигать селективной экстракции полифенолов, азотистых веществ, полисахаридов, пектинов, минеральных веществ, пиразинов, терпенов и других молекул, которые находятся преимущественно в кожице винограда и отвечают за цвет, структуру, текстуру, вкус и аромат вина.

 

GIMAR TECNO ферментатор высококачественных вин

На рисунке представлена схема работы одной из систем «Gimar Selector® System». Система перекачивания передает часть сусла из нижнего резервуара в верхний, по заданной программе. После наполнения верхнего резервуара открывается специальный клапан, и сусло перетекает на шапку мезги, которая погружается, рассеивается и повторно смешивается с обрабатываемой партией. В частности, система перекачивания обеспечивает полный обмен промежуточной жидкости внутри шапки, что способствует естественному растворению полезных соединений в кожице и полному перемешиванию обрабатываемой партии; это гарантирует одинаковые температурные условия и концентрацию этилового спирта и сахара в насос ферментатора для высококачественных винходе всего процесса.

 

Для перекачивания используется насос с задним положением ротора, т.е. проход внутри корпуса насоса полностью свободен и  размерно устойчив — от впускного до выпускного отверстия. Твердые вещества, проходящие через входное отверстие насоса, могут беспрепятственно проходить через него, не касаясь ротора. Вращаясь, ротор проталкивает сусло на перекачивание за счет образуемого вихря жидкости; это приводит к образованию наименьшего количества осадка.

 

Технологии для изготовления вина

Коротко остановимся на основных технологиях, которые используются в оборудовании «GIMAR TECNO».

Multisteep® – это технология перекачивания, которая позволяет распылять и полностью увлажнять шапку мезги на стадиях, предшествующих перекачиванию с размельчением. Операция приводит к предварительному смачиванию шапки мезги брызгами сусла с разных сторон в диапазоне 360°; таким образом, постепенно и осторожно смягчая шапку и подготавливая ее к мощному последовательному каскаду перекачиваний. Технология Multisteep® значительно улучшает извлечение полифенолов и антоциана из винограда и их передачу в вино, с минимальным образованием осадка и максимальным выходом.

 

Oxycontrol® - технология перекачивания воздушным насосом, позволяет добавить в сусло атмосферный кислород во время перекачивания. В результате, сусло, обогащенное кислородом, поступает на шапку и облегчает начало процесса закрепления окраски и предотвращает снижение цветности. Методика используется при производстве вин, склонных к снижению цветности; в  «трудных» условиях ферментации, например, при использовании сушеного винограда или винограда с высоким содержанием сахара.

 

Thermosoft® - автоматическая система для всестороннего контроля температурного режима во время ферментации. Снижение или повышение температуры в процессе ферментации позволяет управлять интенсивностью экстракции и растворением различных соединений из твердого состояния в состояние. Более регулярная ферментация и улучшенное развитие дрожжей обеспечивают наилучшие результаты виноделия. С помощью так называемого «трехмерного» метода управления виноградное сусло переводится из одного температурного режима в другой. Например, не просто изменить температуру «с 25ºC до 30ºC», а «25ºC до 30ºC за 10 часов, поднимая температуру на полградуса каждый час».

 

Densimatic® - коротко, технология реализует «прямой» контроль ферментации. Используется специальный датчик, который точно показывает плотность виноградного сусла во время ферментации. Некоторые клиенты, связав различные операции изготовления вина с изменением плотности сусла, добиваются полностью автоматического управления процессом виноделия в реальном времени.

 

Мы описали только основные системы, которые предлагает компания «GIMAR TECNO». Еще раз отметим, что эти системы были впервые разработаны и запатентованы компанией «GIMAR TECNO».

 

История компании

GIMAR TECNO ферментатор высококачественных винКомпания «GIMAR TECNO» основана в 1966 году. С момента создания компания поставила цель стать одним мировых лидеров в производстве систем для производства вина. Для достижения лидерства и известности нужно было предложить рынку новые технологии. В 1967 году копания получила первый патент на резервуар с плавающей крышкой. В дальнейшем, компания продолжила технологическую эволюцию, и завоевала в производстве емкостей и систем для виноделия лидирующие позиции.

 

Если вам необходима дополнительная информация об оборудовании компании «GIMAR TECNO», просим вас выбрать удобный способ и связаться с нами.