Менеджер: +38 (095) 503-3128; +38 (097) 634-2354

Della Toffola

logo-della-toffola (1)«Della Toffola» — известная итальянская компания, которая работает в области проектирования и создания комплексных систем для пищевой и химической промышленности. Наиболее известные группы продукции: оборудование для первичного виноделия и фильтрационное оборудование. Компания производит как оборудование малой производительности, так и высокой, например, отдельные модели оборудования компании имеют объем 200-350 тонн/цикл.

В Украине наиболее популярны такие модели оборудования

Пневматический винный пресс для виноградаДля первичного виноделия: приемные бункеры, дробилки-гребнеотделители, мембранные пневматические прессы, флотационные установки, вакуумные выпарные установки, кизельгуровые и пластинчатые фильтры, вакуумные фильтры, ленточные, винтовые и пневматические конвейеры.

Фильтрационное оборудование: кизельгуровые и пластинчатые фильтры, вакуумные фильтры, кросс-флоу (фильтры тангенциальной фильтрации), расходные материалы для фильтрации.

Разработки оборудования для виноделия основаны на современных технологиях, достаточно сказать, что компания запатентовала десятки изобретений. Поэтому некоторые модели оборудования предлагает только «Della Toffola». Уровень ноу-хау и знаний, которые компания приобрела за более чем полвека, позволяет Della Toffola предлагать «под ключ» системы для самых различных отраслей промышленности на рынках  Европы, Африки, Азии, Северной и Южной Америке, и Австралии.

Della Toffola и инновация. Что они дают предприятию?

Клиенты, при сравнении предложений, часто просят нас привести примеры «что именно может сделать Della Toffola, чего не могут сделать другие компании». Приведем один из примеров. Пневматический мембранный пресс. Конструкция традиционного мембранного пресса: барабан из нерж. стали, по диаметру барабана надета мембрана. Загрузка винограда происходит или сверху или через ось барабана. Когда загрузка завершена, над мембранной создается избыточное давление, мембрана давит на продукт и происходит процесс прессования. В лучшем случае, барабан заполняется только наполовину, рабочая поверхность барабана также составляет не более 180 градусов. Один из основных недостатоков длителный цикл прессования.

Della Toffola предложила и запатентовала механизм прессования с использованием центральной мембраны. Мембрана изготовлена в виде длинного рукава, когда в нее  подается давление, мембрана расширяется во все стороны, на 360 градусов. Если коротко сравнить две технологии, то использование центральной мембраны имеет такие преимущества:

  • «Самотек» составляет до 72%, а как известно виноделам, именно из такого сусла получается наиболее высококачественные вина. Первый цикл работы пресса проходит при давлении 0,2 бара, полученное сусло также является самотеком.
  • Используется меньшее давление, в мембранном прессе Della Toffola – максимум 1,5 бара, в обычных прессах – до 4-х бар. Меньшее давление позволяет получить более высококачественное сусло.
  • «Работает» вся поверхность барабана, как результат: рабочий цикл в 2 раза короче, что позволит более рационально использовать оборудование, меньший износ мембраны, меньше затраты на обслуживание и ремонт оборудования, ниже энергопотребление.

… Это только короткий пример, об оборудовании «Della Toffola» можно рассказывать долго и увлекательно.

История «Della Toffola»

Компания была создана в 60-ые года прошлого века, первой вид, оборудования, который компания выпускала – дробилки и пресса для винодельческой отрасли. Компания начала свою деятельность в то время, когда конкуренция была особо высока. И сделала ставку на поиск инновационных решений. Уже в 80-ые годы прошлого века 50% продукции компания поставляла на экспорт. Это лучшее доказательство популярности и качества продукции компании.

В 90-ые года компания развивается высокими темпами, причем развитие идет по двум направлениям. Первое: слияние с другими компаниями-производителями, работающими в смежных отраслях (например, куплены компании  Cingano и Sirio Aliberti), и второе: вход в новые сегменты рынка (очистка сточных вод, разработка оборудования для химической промышленности), разработка новых моделей оборудования, открытие филиалов за рубежом. С 1996 года компания стала действительно глобальной, ее филиалы открыты во Франции, Испании, Аргентины и Чили, таким образом, обеспечивая не только коммерческое, но и производственное присутствие во всех наиболее важных винодельческих рынков мира.

Сегодня компания вышла на новый уровень развития и представлена как «Della Toffola Group». Ниже мы предоставим краткую характеристику каждой из компаний группы.

  • «Della Toffola»: оборудование для первичного виноделия, фильтрационное оборудование.
  • AVE Technologies: полные линии розлива и отдельные машины для розлива напитков в стеклянную и ПЭТ бутылку, упаковки готовой продукции. Компания предлагает решения для пищевой и химической промышленности.
  • «Gimar»: производство систем производства и хранения вина. Многие из самых престижных красных вин мира произведены с помощью запатентованной системы Selector.