Менеджер: +38 (095) 503-3128; +38 (097) 634-2354

Самогонный аппарат своими руками

дистиллятор - самогонный аппаратС помощью самогонного аппарата
можно изготовить натуральный продукт – самогон, который по качеству в
разы превышает некоторые спиртные напитки. К тому же из самогона можно
попробовать приготовить коньяк, вино, портвейн и другие алкогольные
напитки. И всё это — своими руками!

Что для этого нужно?

Чтобы
сделать своими руками качественный самогонный аппарат, из которого
потом можно будет выгнать хороший самогон, нужно запастись необходимыми
материалами. Для этой затеи вам обязательно понадобится бидон из
нержавейки
– на алюминиевые бидоны внимания лучше не обращать, сейчас их
используют все реже из-за того, что алюминий вступает в контакт со
всеми продуктами. Наша компания продает такие бидоны в разном объеме.
Это действительно идеальный вариант для транспортировки, а также
хранения не только самогона, но и других продуктов.

Изготовление самогонного аппарата

Чтобы
сделать своими руками самогонный аппарат с бидона, вам понадобится
большая емкость, то есть бидон, и змеевик. Применение змеевика повышает
эффективность аппарата (за час можно выгнать около 600-800 г самогона).

Возьмите
бидон и закройте его крышкой, в которую вставьте термометр и
трубопровод с краном. К этому трубопроводу присоедините змеевик и
погрузите его в емкость, через которую потом будет проходить холодная
проточная вода. В бидон залейте брагу где-то на 2/3 объема. Доведите до
кипения, но не быстро, чтобы не забился трубопровод.
Можно изготовить
самогонный аппарат из молочного бидона и по другой схеме, которая
включает дополнительную емкость с водой, – она предназначена для
очищения самогона и повышения его концентрации.

Для этой
конструкции вам понадобятся бидон, два термометра, предохранительный
клапан (обычная трубка), трубопровод со встроенным краном,
дополнительная емкость для воды, холодильник и приемник самогона.

Такой
аппарат использовать несложно. Нагрейте воду в емкости до 80C° и
поддерживайте эту температуру. Тем временем в бидоне нагрейте брагу и
начинайте процесс перегонки. Спиртосодержащие пары проходят через
емкость, где разделяются на самогон и воду. Пары воды там же и остаются,
тогда как концентрированные пары самогона попадают в холодильник. Здесь
они конденсируются, после чего стекают в приемник самогона. Можно
проводить и повторную перегонку из той воды, что собралась в емкости.

клапан - самогонный аппарат с бидона