Конструктивные особенности бидонов

Внутренняя поверхность бидонов из нержавеющей стали отполирована и имеет зеркальную поверхность. Как результат – такой бидон легко поддается мойке, полностью исключены отложения в шероховатостях металла. Срок качественного использования такого бидона многократно возрастает по сравнению с алюминиевыми бидонами.

Крышка бидона

Крышка плотно прилегает к горловине бидона и полностью исключает протекание. Этому способствует специальное уплотнение из пищевой резины. Уплотнение устойчиво к высокой температуре и воздействию агрессивных сред, таких как спирт и крепкий алкоголь. Крышки на бидонах любого объема взаимозаменяемые, что удобно при эксплуатации различных моделей бидонов.

Крышка для бидона

Открытие и закрытие бидона

В конструкции бидона используется механизм, который обеспечивает плотное закрытие бидона и предотвращает его случайное открытие при транспортировке или хранении.

Закрытие бидона
Закрытие бидона выполняется в обратном порядке. Крышка устанавливается на бидон рядом с блокирующим механизмом. При подъеме ручки бидона, механизм прижима движется по направляющей, который при достижении крайнего положения полностью блокирует крышку. Также в данной конструкции предусмотрен стопор, который полностью исключает случайное открытие бидона.

Механизм открытия и закрытия бидона

Открытие бидона
Открытие бидона происходит путем нажатия на ручку бидона. В результате ручка, работая как рычаг, перемещает механизм прижима по направляющей. После того как ручка бидона полностью отжата, механизм зажима крышки отщелкивается. Далее крышка свободно поднимается за ручку.

Механизм открытия и закрытия бидона

Бидоны больших объемов оставляются в дух исполнениях – с краном и без крана. Использование крана удобно при реализации жидкой продукции из бидона.

Бидон с краном

Ручки на бидонах объемом 25…50 литров

Для более удобного перемещения бидонов, одним или двумя людьми, модели бидонов от 25 до 50 литров оснащаются ручками. В месте контакта с рукой, ручка имеет специальный загиб, который исключает пережатие руки и неприятные ощущения.

Ручки на бидонах

Недостатки алюминия

Еще раз хотелось бы отметить, традиционно предприятия, фермерские хозяйства и частные лица привыкли использовать алюминиевые бидоны – во времена СССР бидоны из нержавеющей стали производители в очень ограниченной количестве. Сегодня бидоны из алюминия не могут обеспечить повышенные гигиенические требования, т.к. алюминий –   химически активный металл, который взаимодействует с хранимым в бидоне продуктом. Второй недостаток алюминия – это мягкий металл, часто при мойке внутренней поверхности бидона используются механические средства, которые оставляют на ней царапины. Как результат – в таких микро-царапинах остаются остатки продукта, которые снижают срок хранения новой партии продукта.

    Задать вопрос

      Задать вопрос